韓正:到二〇三五年基本實現社會主義現代化遠景目標

黨的十九屆五中全會通過的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,對我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍作出戰略部署,是指導今後一個時期國民經濟和社會發展的綱領性文件。《建議》描繪的到2035年基本實現社會主義現代化遠景目標,立足現實、與時俱進,鼓舞人心、切實可行,對於團結動員全黨全國各族人民萬眾一心為全面建設社會主義現代化國家而奮鬥具有重大意義。

2020-11-19 07:05

韓正與俄羅斯第一副總理別洛烏索夫共同主持中俄投資合作委員會第七次會議

韓正表示,在兩國元首戰略引領下,中俄投資合作始終保持着良好發展態勢。今年以來,習近平主席同普京總統先後四次通電話,就共同應對疫情、推進中俄關系發展和兩國務實合作達成一系列重要共識。中方願與俄方一道共同落實好兩國元首重要共識,推動兩國投資合作邁向更高水平,不斷豐富中俄新時代全面戰略協作夥伴關係內涵。

2020-11-18 12:42

韓正在江西調研

11月12日至13日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在江西南昌、九江調研。韓正強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記重要講話精神,堅定不移貫徹新發展理念,強化創新驅動,堅持綠色發展,推動高質量發展取得新成效。

2020-11-14 21:25

韓正出席中國發展高層論壇

韓正表示,在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,經過全國上下共同努力,中國疫情防控取得重大戰略成果,經濟呈現穩定轉好態勢。對中國經濟發展取得的成績,主要有三點體會。一是把疫情防控作為頭等大事來抓,為復工復產和經濟復甦提供了前提基礎。二是統籌推進疫情防控和經濟社會發展,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,穩住經濟基本盤。三是把握好宏觀調控的度,注重保持政策可持續性,注重依靠改革激發市場主體活力,注重推動發展方式加快轉變。

2020-11-12 12:28